[日期:2019-11-06]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

510c53767b89891e6e029e7232ad9a2.jpg

  为贯彻落实民盟中央、民盟省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,进一步加强民盟自身建设,10月23日,民盟乐山市委领导班子召开民主生活会,民盟乐山市委主委刘淑玉出席并讲话,民盟乐山市委副主委宋轶、胡军、杨磊、袁洪、何兵参加。

会议首先明确了作为民主党派召开民主生活会的重要意义,分析了新形势下民主党派自身建设工作的新目标,希望大家能够通过民主生活会的形式,增进团结、解决问题、提升自身建设水平,更好地推动民盟的各项工作。

会议通报了各基层组织对民盟市委领导班子及成员的意见建议。与会的领导班子成员逐一发言,分别结合自身工作情况和思想动态,从批评与自我批评的角度深刻剖析了在盟务工作中存在的不足及产生原因,并提出了改进方向和措施。

231f0c9dd11a9a39e0a0fe3b4d098fb.jpg

刘淑玉在总结讲话中指出,此次民主生活会,准备充分、主题突出、内容详实,指出问题单刀直入、剖析问题切中要害。大家以诚相待,对事不对人,充分体现了“四个意识”,突出了党派特色,达到了统一思想、增进团结、互相监督、促进工作、共同提高的目的。为进一步开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,促进乐山盟务工作实现创新突破,刘淑玉向班子成员提出四点要求:一是要加强学习,提升能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实提升“五种能力”;二是要坚定信念,以党为师,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“四新”“三好”总要求,努力提高自身建设水平,将乐山民盟建设成为适应新时代要求的高素质参政党市级组织;三是要聚焦短板,积极整改,坚持民主集中制,弘扬自我教育传统,增强思想自觉、行动自觉,切实提高民盟市委领导班子凝聚力、向心力、战斗力;四是要率先垂范,真抓实干,将盟务工作与本职工作相融合,进一步提升民盟组织的社会影响力,切实把民主生活会成果转化为实际工作效果,推动民盟的各项工作更上一个新台阶。