[日期:2019-11-11]
文章来源:广安市委
作者:周勇、雍剑波

 从苍劲有力的“道”字讲开来,11月7日,民盟广安市委机关总支部、民盟岳池县委在岳池县联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动讲座,民盟广安市委机关总支部盟员、四川兴杰象药业公司监事长石磊以《道路自信与企业担当》为主题进行了宣讲,广安市人大城环资委原副主任、民盟广安市委原副主委李学渊主持讲座,广安市政协副主席、民盟广安市委主委贺宗飞出席主题教育宣讲活动讲座,民盟广安市委机关总支部、民盟岳池县委两基层盟组织盟员、兴杰象药业公司等100余名盟员参加学习。

不忘初心讲座3_conew1.jpg

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,民盟广安市委机关总支部盟员、四川兴杰象药业公司监事长石磊以《道路自信与企业担当》为主题进行了三个小时的讲座,石磊从“道”字讲开来,做人做事遵守自然法则,顺其自然,要有可持续发展的动力,合作才能共赢,要有坚定信仰的力量,人生的四层境界,要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实践证明走好中国特色社会主义的道路,坚定道路自信,企业要有担当,盟员在各自岗位上要有担当。

不忘初心讲座7_conew1.jpg

 此次讲座是民盟广安市委机关总支部、民盟岳池县委组织的一次大型培训活动,是通过培训切实增强盟员“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,引导广大盟员深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民主党派团结合作的光辉历程,坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,夯实多党合作的共同思想政治基础;同时要通过讲座学习先辈们忠于事业、勇于担当、敢为人先的优秀品质,努力提高民盟自身建设的“五种能力"——政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

广安市政协副主席、民盟广安市委主委贺宗飞强调,此次培训盟员们在学习理论同时也必须联系实际,才能具有真正的力量;只有理论联系实际,才能真正学透理论,用好理论。通过对道路自信和盟员的担当,激发盟员爱国情怀,弘扬爱国主义教育,增强不忘合作初心,继续携手前进的理想信念。要注意有的放矢,把理论学习和自身建设结合起来,和参政议政结合起来,和盟务工作的实际结合起来。团结所在基层组织的盟员,积极有效地解决基层组织存在的一些实际问题和困难,做到学有所得,学以致用,以用促学,把讲座上的收获带到盟务工作和本职工作中去。

       盟员们纷纷表示,此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,给了我们另一个角度走近“道”,了解担当的机会,增强了大家的历史使命感和社会责任感,进一步坚定了自己的理想信念、增强了宗旨意识;进一步提高了积极学习和发扬优良革命传统的思想觉悟;进而增强和提高了盟员们坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,夯实多党合作的共同思想政治基础。两基层盟组织盟员也得到了相互学习、相互借鉴,促进了民盟基层组织更好更快的发展,盟员们表示将结合自身工作实际,继续深入开展主题教育活动,拓宽工作领域,带动广大盟员为广安经济发展贡献力量!(周勇、雍剑波)