[日期:2019-11-12]
文章来源:参政议政处
作者:李小东




11月4日至7日,民盟省委与省林业和草原局到凉山州联合开展了核桃产业助推山区脱贫攻坚问题的调研,来自省林科院、省林草种苗站、四川农业大学、省核桃产业联盟等单位的盟内外专家参与。调研组由民盟省委副秘书长牟光平带队。

1.jpg

                  (调研组在盐源县召开座谈会)

调研组一行先后到喜德县、盐源县进行了实地调研,并在盐源县召开了专题座谈会。盐源县林草局、发改经信局、政府办、核桃产业协会、经销商、金融机构、种植大户等参加座谈,会议由中共盐源县委副书记刘屈原主持。

5.jpg

              (实地调研喜德县核桃产业种植点)

 3.jpg

              (参观盐源县大水田村核桃陈列室)


4.jpg

                   (实地调研盐源县核桃集约栽培示范基地)


走访座谈完成之后,调研组内部对调研报告成稿思路和结构进行了讨论,牟光平副秘书长提出“稿子不面面俱到”、“建议着眼于不再继续扩产、以提质增效为主”等观点,大家一致赞同,并决定尽快形成初稿,然后再继续论证完善。

四川农业大学教授、四川省科技扶贫万里行专家服务团第50团首席专家万雪琴 ,省林草种苗站副站长韩华柏 ,省林科院研究员、经济林所所长、核桃专家罗成荣,民盟省委经济委、生态委副主任、四川林业产业联合会核桃产业创新联盟常务副主席薛富荣,以及民盟省委相关处室同志参加调研。