[日期:2011-10-17]
文章来源:
作者:林晓凤
林晓凤
 
    时光荏苒、岁月如歌,转瞬之间,中国共产党已经走过了90年的风雨历程。在党的90岁生日来临之际,每一个中国人都深切地感受到了中国共产党的英明与伟大,对党的崇敬、爱戴与感激之情便油然而生……
    小学的时候,读课文听老师讲共产党的故事,刘胡兰、黄继光、邱少云、雷锋一个个鲜活的共产党员的形象深深地烙在脑海里,他们一生正气、无私无畏,不畏艰难、不怕流血牺牲,为国家、为人民利益不懈奋斗的事迹打动着我;中学的时候,学习近代历史,懂得了中国共产党在近代中国史上的地位与作用。知晓了鸦片战争之后的中国千疮百孔、民不聊生,被西方列强欺凌,浸透了血泪和屈辱。是中国共产党在中国大地播下革命的火种,带领中国人民推翻三座大山,建立了独立自由的新中国,开始了建国强国的征程;大学和以后的工作生活中,对共产党的认识理解更富理性愈加深刻。明白中国共产党是中国人民的先锋队,是为人民谋利益的政党。她有着广泛的群众基础,她代表着中国最先进的层面,她聚集了无数的精英和优秀分子,她是振兴民族的脊梁,是使中国强大的中坚,是让人民富足幸福的保证。
    历史和事实都证明了这一切。在救国的道路上,党的无数英雄儿女抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了新中国的诞生。在建设新中国的历程中,虽然经历起初的“经验不足”、“思想禁锢”、“民主缺失”、“思想极左”、“个人迷信”等,导致建国以后的近三十年人民生活水平低下生产停滞不前,但不可否认的是,当时的中国社会民风纯朴,社会道德风尚良好,人民群众的思想空前统一,广大人民对党的爱戴始终不渝,热情不减,信任不变,充分印证了共产党的伟大。在十一届三中全会以后,中国共产党坚持实事求是的思想路线,拨乱反正,转移重心,以经济建设为中心,坚持对外开放,实施社会主义市场经济制度,让我国的经济飞速发展,让人民的生活富足无忧,让我国的综合实力日渐增强,人人称赞中国共产党英明。
    在应对灾难面前,中国共产党显示出了超凡的智慧和卓越的领导能力。在全球金融灾难面前,共产党领导的政府见事早、行动快,驾驭全局的“中国布署”;出拳重、措施实,力度空前的“中国行动”;底气足、视野宽、统筹兼顾的“中国主张”;为中国经济率先回暖奠定了基础,使中国经济总量在2010年超过日本跃居世界第二,成为全球第二大经济实体,在国际上的影响力日渐增强,国际社会不得不重视来自中国的声音。在面对近几年频繁出现的自然灾难时,党的意志、国家意志、人民意志得到了充分体现。灾难面前,党领导13亿中华儿女紧握拳头、凝聚力量,一方有难、八方支援、举国上下、万众一心、众志成城、迎难而上,灾难战胜了,灾后重建神速伟大,中国让世界震惊,让世界刮目相看,中国傲视天下。
    作为来自民盟的盟员,自己的成长一直得到共产党的呵护、培养。从一名普通教师成长为省优秀教师、省优秀女校长;从默默无名的盟员发展到省政协委员、市人大常委、盟省委委员,无不浸润着党的恩情,沐浴着党的光辉。是共产党给我机会让我到高校去学专业知识学管理理论和经验,成为学科教学的能手和管理的内行,是共产党送我到省社会主义学院培训提高,让我懂得共产党领导的多党合作政治制度的重要性和必然性,更加坚定坚持共产党领导的信心和接受共产党领导的自觉性,在学习中提高了自己的政治素养,政策理论水平,为自己能够参与国家政治生活提供了保障。我,一个民盟盟员发自内心对共产党感激爱戴。
    在中国共产党诞辰90周年之际,我们回顾党领导中国走过的道路,一路风雨、一路拼搏、一路凯歌、一路辉煌,我们缅怀党的丰功伟绩,不忘党的恩情,更加坚信只有中国共产党才有新中国,只有中国共产党才会使中国强盛,中国共产党的这座丰碑在中国人民心中是不朽的。