[日期:2019-11-13]
文章来源:雅安市委
作者:雅安市委

QQ图片20191111112459.jpg

11月5日至9日,民盟雅安市委在深圳、广西开展主题学习教育活动。民盟四川省委副主委、雅安市人大常委会副主任、民盟雅安市委主委彭学松等参加活动。

开展传统教育,参观了深圳“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览,贺州黄姚中共广西省工委旧址,来宾六巷乡门头村费孝通纪念馆,桂林八路军办事处旧址等,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

发挥党派自身优势,为服务中心工作,在深圳召开了民盟雅安市委招商引资推介会,在贺州、来宾、桂林进行了宣传。对雅安市情、投资环境等做了介绍,推介了先进材料、农产品加工、现代服务业等102个项目。

    学习广西乡村振兴的先进经验,考察了贺州黄姚镇、莲塘镇,来宾六巷乡,桂林草坪回族乡农旅、文旅融合发展情况。

    与民盟深圳市委、民盟贺州市委、民盟来宾市委、民盟桂林市委开展盟务工作交流座谈,学习他们制度建设、基层管理、组织发展、盟员培养、建言资政的先进经验。同民盟贺州市委、民盟桂林市委签订了《结对共建协议》。在桂林参观了民盟桂林美术院、盟员之家。

民盟市委专职副主委何海、秘书长张琼,民盟市委委员、石棉县人民政府副县长彭春雄,民盟雨城区委主委、区人社局副局长廖体锦参加活动。

                                                                         (撰稿:康济   审签:何海)