[日期:2019-11-25]
文章来源:宣传处
作者: 王莉

 

11月12日至13日,民盟四川省委副主委、民盟四川省第十二届委员会监督委员会主任李正国率队赴德阳、绵阳调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟四川省第十二届委员会监督委员会委员、民盟自贡市委副主委何德华及民盟省委宣传处相关同志参加调研。

1.jpg

11月12日,调研组在德阳召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会。民盟德阳市委主委毛德坤、民盟德阳市第七届市委委员参加了会议,会议由毛德坤主持。

会上,毛德坤就德阳民盟开展主题教育活动情况以及监督委员会成立情况进行了汇报,民盟德阳市第七届市委委员结合各自情况,围绕思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等方面作了交流发言。

2.jpg

李正国对民盟德阳市委的各项工作给予肯定,他表示,民盟德阳市委围绕中心,服务大局,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”目标,积极作为,在主题教育活动中抓学习、找差距、促整改、做总结、树榜样,主题教育活动开展得有亮点、有作为、有成效。对于进一步开展主题教育活动,他提出民盟德阳市委一要高度重视,持续深入推进主题教育活动;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,加强理论武装;三要尽职履责,强化责任担当,立足自身优势,主动作为;四要查改问题,助推作风转变,在决战全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的征程中努力彰显新时代民盟新作为。

3.jpg

 11月13日,调研组走访民盟绵阳市委机关科室后,在机关会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会。中共绵阳市委统战部党派科科长赵伟涛应邀参加,民盟绵阳市委专职副主委邓建忠、副主委杨帆,组宣部、社会服务部、参政议政部负责人及部分直属组织负责人参加了会议,座谈会由邓建忠主持。

会上,杨帆代表民盟绵阳市委介绍了绵阳民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况;民盟市委组宣部、社会服务部、参政议政部负责人就各自工作开展情况,取得的成效,下一步工作打算作了详细的介绍;各基层组织结合自身特点,就主题教育活动的开展情况分别进行了专题汇报。与会同志积极进行发言交流,针对深入领会主题教育活动实质、探索有效方式、提升活动辐射面和影响力等方面提出了意见建议。

4.jpg

李正国强调了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目的和意义,他表示,近年来绵阳民盟在各项盟务工作中取得了很好的成绩,开展的主题教育活动有亮点、有成效,其中一些基层组织的活动形式新颖、特色鲜明、影响广泛,建议各地借鉴学习。同时,他希望民盟绵阳市委总结经验,在活动中认真梳理,查摆提升,确保做到活动深入开展,人人参与。

会上,调研组还调查了解了地方监督委员会成立情况,收集了对民盟省委监督委员会工作开展的意见建议。

5.jpg