[日期:2019-11-27]
文章来源:遂宁市委
作者:胥进

近日,民盟射洪总支举行第3届“梦(盟)飞翔”助学金发放仪式。民盟遂宁市委主委、遂宁市人大常委会副主任戴见明,中共射洪市委常委、统战部长马英等出席活动。活动中,各级领导及嘉宾为23名家庭贫困、品学兼优的学生发放了共计11600元助学资金。

QQ图片20191113094535.jpg

IMG_4509(20191112-212851).JPG

1.jpg

戴见明指出,“梦飞翔”助学基金是“盟遂合作”的一部分,是民主党派服务地方经济社会发展的一个缩影,是中国共产党领导的多党合作制度在射洪蓬勃开展的生动体现。

3.jpg

马英代表射洪统战部对多年来一直关心射洪职教事业发展的民盟各级领导和慷慨解囊的盟员表示衷心的感谢! 勉励受助学生满怀自强之志,把社会的关爱转化为刻苦学习的内生动力,学好知识与技能,时刻准备报效祖国。

QQ图片20191113094525.jpg

受助学生代表陈娅同学在发言中表示,将常怀感恩之心,勤奋学习、成长成才,用优异的成绩来回报党和政府以及各位爱心人士!

据悉,“梦(盟)飞翔”助学金是民盟射洪总支在2017年建立的,是旨在助力在校中职贫困家庭优秀学生完成学业的公益性基金,每年发放一次,到本年(第三次)已累计发放3.72万元。