[日期:2019-11-27]
文章来源:广元市委
作者:刘鸣凤

 

1122日,民盟广元市委召开学习贯彻中共十九届四中全会精神专题会议。广元市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华,中共广元市委统战部副部长何逢宽,民盟广元市委副主委席原、何炜、何开莉、王红出席会议。

 DSC_9947.JPG

 

 

 DSC_9953.JPG

 

 

唐容华主持会议并讲话。她首先传达了中共广元市委、市委统战部相关会议对学习贯彻中共十九届四中全会精神的要求,并就当前和今后一段时间的工作讲了四点意见。一是按照民盟中央、中共广元市委、中共广元市委统战部的要求,深入学习领会中共十九届四中全会精神,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,深刻理解其总体思路、总体目标、重大任务和重要保障的深刻内涵;二是要牢固树立正确的政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求;三是求实创新,围绕推动国家治理体系和治理能力现代化和地方党委、政府中心工作认真履行参政党职能;四是切实把自身建设提高到适应新时代要求的新水平,各级民盟组织要认真学习领会贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个文件精神。

QQ图片20191122181250.png

 

何逢宽到会指导了专题会议,并专门就新时期民主党派参政议政能力建设、代表人士队伍建设和组织发展工作等中共中央三个重要文件精神进行了解读,重点对组织发展工作中存在的疑惑作了说明。他要求在成员发展中一定要突出界别特色,抓好组织建设和发展工作。

何炜就民盟广元市委今年底的主题教育活动、组织建设、参政议政等工作作了安排和说明。

何开莉领学了《中共十九届四中全会公报》主要精神,并对进一步搞好参政议政工作提出要求。