[日期:2019-11-29]
文章来源:成都市委
作者:成都市委

成都民盟赴三地调研学习盟史编撰经验

9月8日-12日,民盟成都市委会赴重庆、北京、上海调研学习地方盟史编撰经验。民盟成都市委会副秘书长张真华,成都盟史编辑陈昌泰、蒋向东,民盟省委会组织处一级主任科员乔煜昕,民盟成都市委会宣传处主任科员魏夏菲参加调研。

                                              image.png

9日,民盟重庆市委会宣传处调研员张涌,办公室主任李朝林同调研组一行进行了座谈交流。李朝林深入介绍了重庆盟史编撰过程,对成都盟史编撰提出建议:要重视资料收集,正视历史,写好信史;要注重组织工作,一家牵头,多家参与;要组建团队,开展专题研究。双方就盟史编撰中的疑惑问题开展了积极讨论。

 

image.png

image.png

10日,民盟北京市委会专职副主委张振军,研究室主任高嵩,办公室副主任谢艳丽,组织部副部长帅红霞,宣传部副调研员曹宏庆,同调研组一行举行了盟史编撰座谈会。会前张振军带领调研组人员参观了北京市民盟组织历史回顾展,观看了北京民盟成立65周年宣传片。高嵩等介绍了北京盟史编撰的经验,双方探讨了资料收集、人员组织、处室协作等方面的经验做法。

 

image.png

12日,民盟上海市委宣传部部长兼研究室主任戴立波,研究室副主任刘友梅、龙跃波,主任科员徐宏炜,同调研组一行进行了盟史编撰交流座谈。戴立波介绍了上海民盟工作,徐宏炜就上海盟史编撰、理论研究、团队组建、成果转化、论坛开展、人才培养、书籍出版等各方面进行了深入介绍。

     张真华代表调研组就成都盟史编撰准备工作进行了介绍,调研组与三地盟史编撰人员进行了深入交流。张真华感谢三地盟市委的高度重视和无私分享经验,表示将把各地经验带回成都民盟,认真借鉴他们的经验做法,编撰好成都盟史,锻炼好机关干部,传承好民盟精神。(魏夏菲  报道)