[日期:2019-12-02]
文章来源:社会服务处
作者:王可

微信图片_20191202095722.jpg

2019年11月29日,民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣带队赴九寨沟县召开定点帮扶工作联席会议,参加会议的有民盟四川省委、省直机关工委、成都大学等对口帮扶九寨沟县八家省级单位脱贫攻坚工作主要的负责同志,九寨沟县委、县政府、乡镇主要负责同志。会议由阿坝州州委常委、九寨沟县委书记罗智波主持。

微信图片_20191202095246.jpg

九寨沟县委副书记、县长陶钢汇报了2019年脱贫攻坚工作开展情况;各省级定点帮扶单位汇报了2019年帮扶工作和2020年工作计划,相关乡镇进行了交流发言。

微信图片_20191202094849.jpg

听取相关汇报后,赵振铣充分肯定了定点帮扶工作以来取得的成绩,他指出,扶贫工作具有重大的历史意义、各帮扶单位以饱满的政治热情和深厚的家国情怀,深入扶贫一线,通过定点帮扶,九寨沟县基础设施、民生事业、文化事业、产业发展等各方面都再上了新台阶。他强调,一要抓好藏区发展机遇,建立长效机制,实现可持续发展,采取更加有力有效的措施,解决“两不愁、三保障”突出问题和特殊难题,不断提升脱贫质量,全力打好藏区脱贫攻坚这场标志性战役。二要抓好基层治理工作,九寨沟县拥有丰富的自然资源和巨大的物质基础,扶贫工作要结合乡镇行政区划调整、乡村振兴等工作,早安排、早部署,用新的理念推动九寨各项事业再上新台阶。三要积极合作,形成合力。各定点帮扶单位要在中央、省委的坚强领导下,继续开动脑筋、挖掘潜力、发挥各自优势,形成扶贫发展交流互赢多赢的合力,让脱贫攻坚巩固工作更有效率、更加专业。

微信图片_20191202094747.jpg

 会后,赵振铣一行还前往双河镇进行定点帮扶工作实地调研。在团结村异地搬迁重建点,赵振铣一边听取乡镇干部的讲解,一边详细询问异地搬迁实施情况和政策落实问题。在贫困户姬四秀家,赵振铣与贫困户拉起了家常,对产业发展、低保政策实施、医疗救助、异地搬迁等问题进行一一详细询问,并鼓励他们用自己的勤劳和双手,创造自己的幸福生活。