[日期:2019-12-05]
文章来源:德阳市委
作者:德阳市委中江总支 刘忠林

1121,民盟特约检察员受邀赴检察院开展民主监督活动,监督组一行先后参观了检查服务大厅、大数据中心、全媒体中心和公益诉讼公开宣告会。

会上,检察官就两起公益诉讼案件向相关部门负责人宣读了检察建议书,并提出了整改意见,相关部门负责人在建议书上签字,特约检察员对全过程进行了监督。

中共十八大以来,随着全面依法治国工作深入推进,民盟德阳市委紧紧围绕党委政府决策部署,积极参政议政,切实履行民主监督职能,紧紧围绕民主监督检察工作这项重要政治任务,加强与司法部门联动,深度参与司法工作,推荐具有法律背景的盟员担任审判、检察等特约特邀人员,通过参与审委会、检委会案件讨论,普法活动,公益诉讼及撰写相关社情民意等方式,助推严格执法、公正司法、全民守法的法治环境形成和法治政府、法治社会建设,为和谐稳定的社会大局作出了民盟应有贡献。