[日期:2019-12-05]
文章来源:宣传处
作者:叶方


会场.jpg

2019年11月26日下午,民盟四川省委“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会在民盟省委机关会议室召开。会议由省政协副主席、民盟省委主委赵振铣主持。民盟省委副主委朱家媛、彭学松、姚其清、李正国参加会议。中共省委统战部党派处副处长陈虎一行应邀莅会。

 赵振铣通报了民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。他指出,民盟四川省委根据民盟中央和中共四川省委统战部的要求,做实方案、加强学习、深入调研,加强理论武装、强化责任担当、推进自身建设,主题教育活动取得了阶段性成效。下一步,还将继续深入推进主题教育活动,充分发挥活动的牵引作用,同民盟省委的重点工作有机结合,以主题教育活动促进盟务工作再上新台阶。

 他说,在召开本次民主生活会之前,民盟省委制定了相关工作方案,民盟省委领导班子成员按照有关通知要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学习重要文件精神,深入开展谈心谈话,广泛交流思想、征求意见、听取建议,为会议召开打牢了思想基础。他希望,所有班子成员以这次民主生活会为新起点,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,充分发挥表率作用,不忘合作初心,继续携手前进,以更加坚定的意志、开拓创新的精神,进一步抓好各项盟务工作,切实履行好参政党职能,为建设美丽和谐四川,共圆伟大中国梦作出更大贡献。

按照会议安排,赵振铣代表民盟省委领导班子作对照检查,从理论学习、整体功能发挥、履职能力水平、工作作风、执行纪律等方面查找不足检视问题,深入剖析原因,提出整改措施。到会的民盟省委领导班子成员联系自己的思想实际、岗位职责和履职情况,认真开展了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。对于他人的批评意见,诚恳表态,虚心接受,认真整改。

 民盟省委秘书长、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组办公室主任吴皓,组织处处长龙勇列席会议。