[日期:2019-12-06]
文章来源:宜宾市委
作者:宜宾市委

2019年 12月2日,民盟宜宾市委主委、市政协副主席廖霆在盟市委两名机关工作人员的陪同下,轻车简从,赴屏山县大乘镇沙坪村看望长期坚守一线的驻村干部,慰问建卡贫困户,调研脱贫攻坚工作。

1575442695(1).png

屏山县大乘镇沙坪村是民盟宜宾市委联系的帮扶村,今年盟市委已从有限的工作经费中挤出56800元助力沙坪脱贫摘帽。盟市委副调研员严志同志派驻沙坪村一年多来,以村为家,无私奉献,真情帮扶,干部群众交口称赞。严志同志2018年被评为屏山县扶贫工作先进个人,2019年获宜宾市脱贫攻坚贡献奖。

1575442971(1).png

廖霆一行在入户看望慰问了三户建卡贫困户后,听取了村、镇两级工作情况介绍。廖霆强调,屏山县是我市唯一国家级贫困县,在各级党委政府和社会各界的共同努力下,全县所有贫困村已通过乡镇和县、市检查验收,总体脱贫质量和群众满意度测评较高。取得如此成绩,饱含了驻村干部的艰辛和努力。廖霆希望,一是要认真贯彻落实好国家、省、市、县各项扶贫政策,合理有效用好每笔扶贫资金,发挥和利用好新建设施的积极作用;二是在进一步巩固帮扶成果的同时,还要认真筛查,对标补短,精准施策;三是要采取多种形式开展好“听党话、跟党走、感党恩”教育活动,特别是要加强对非贫困户的宣传引导工作,弘扬正能量,激发内动力,贫困村才能永久“摘帽”和走上良性发展致富之路。

1575443094.png