[日期:2019-12-12]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

为全面贯彻习近平总书记在“征求对经济工作的意见和建议中共中央召开党外人士座谈会”的提出的民主党派要深入一线开展调研,扎实推进产业扶贫等工作重点”的讲话精神12月8日,在民盟江油基层委员会社会服务工作领导小组的统筹下,主委邓志钧和副主委陈卫带领民盟盟员一行15人到达新春乡开展农业产业调研。

 

江油民盟服务社会在行动_副本_副本.jpg


在三星家庭农场,农场主曹正斌带领大家实地参观了他的农场,并详细地介绍了他农场的产业结构,他流转了500多母土地,种植粮油作物,开发了果园,种植了柑橘、桃子,核桃等果树;鱼塘养殖了鲫鱼、草鱼和鲤;散养跑山鸡1000多只,养殖了10头牛。基层委员会委员吴忠坤同志建议他在绿色养殖上下功夫,并找到自己农产品的消费群众体建立起自己的直销渠道,为市民提供价格公道的优质农产品,江油民盟将在这方面为他宣传助力发展。最后,一行人在农场购买了30多只鸡,以实际行动支持新型职业农民的产业发展。

午饭后,一行人跟随江油基层委员会的邓主委又来到了附近的景台村。景台村书记介绍了本村的主要产业是:养蜂,种植天麻以及种植雷竹,避暑养老等农家营业。双方就目前村内产业项目实施现状、康养产业前景进行了深入的交流,邓主委表示将利用江油民盟的社会资源助力景台村的绿色经济发展。

 

此行充分体现了江油民盟服务社会,已经开始了实际的行动,并将持续深入地开展。关注江油农业的发展,是我们行动的一部分,我们还将充分利用盟内的各种资源,进行形式多样的社会服务,提高民盟的社会影响力,为全面建成小康社会贡献一份力量!