[日期:2019-12-17]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

8月3日30名综合支部盟员来到诗歌与民谣的村庄—悦来乡荔枝湾村就当地乡村旅游发展情况开展调研。民盟市中区总支主委杨丹,民盟市中区总支副主委、市中区文化体育局局长朱丹,民盟市中区总支综合支部主委赵新等参加。民盟市委委员、市林业局副局长季玉蓬应邀参加。

据介绍,当地种植荔枝已有1000多年历史,种植面积超过4000亩树龄超过千年的“官荔枝”古树有12株,百年以上的429株。该依托荔枝产业,大力发展乡村旅游,每年举办“荔枝节”能够吸引许多游客前来观光休闲。2014年12月,以荔枝湾为主体的“嘉州荔枝”品牌被农业部批准为国家级地理标志产品,同年被农业部评为全国亚热带作物科技示范园区。

IMG_20190803_142249.jpg

实地调研后,市中区综合支部围绕荔枝湾景区规划、发展定位、交通规划以及农房建设等内容召开了参政议政座谈会。会议通报了2019年民盟乐山市委参政议政工作和组织宣传工作基本情况,重点介绍了市中区文旅、农旅、体旅融合发展的现状大家就乡村振兴规划、配套基础设施建设、农房建设等内容开展了热烈讨论会议要求,广大盟员要充分认识社情民意信息工作的重要性,以此次调研活动为契机,发挥界别优势,围绕市中区乡村振兴提出更多的合理化建议,展示盟员参政履职的良好面貌。

调研结束后,盟员们纷纷表示将立足本职岗位,更多地关心和了解市中区乡村旅游发展情况,总结典型经验,查找存在问题,以政协提案和社情民意的形式,就促进乡村旅游发展提出更多好的建议,为市中区经济社会发展作出更大贡献