[日期:2020-01-03]
文章来源:遂宁市委
作者:徐华

为了深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提升盟员的整体素质和履职能力,更好地肩负新时代赋予民主党派的新使命,建设“四新”“三好”的参政党, 12月6日至8日,遂宁民盟医卫总支、四川职业技术学院总支、农业支部联合组织盟员代表赴宜宾市李庄盟员教育基地参观学习,追寻民盟先贤足迹,弘扬先辈优良传统。

六.jpg

李庄古镇有着深厚的历史文化底蕴,具有丰富的传统教育资源。抗战期间,同济大学、中央研究院、中央博物院等10多所文化、教育、科研机构搬迁至李庄古镇,一批优秀民盟知识分子在此度过六年,李庄也由此成为民盟精神的重要涵养地。2018年,民盟宜宾市委结合宜宾实际,整合李庄各类资源,挖掘出了梁思成、金岳霖、童弟周、杜公振、邓瑞麟、黄榕增、唐哲等20余位盟员先贤曾在此工作、学习、生活的事迹,把李庄打造成“中国民主同盟传统教育基地”。

四.jpg

遂宁民盟一行在解说员的引领下参观了李庄古镇,徜徉在梁思成、童第周、金岳霖等大师们曾经穿梭过的老街巷,感知70多年前那段文化救赎的历史,聆听大师的声音,追寻先贤的足迹。盟员们纷纷表示一定要继承和发扬民盟先贤的优良传统,团结引领广大盟员始终坚持与中国共产党同心同行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参政议政、建言献策,为实现中华民族伟大复兴多作贡献。

在宜宾期间,遂宁民盟一行还结合文旅融合发展赴长江第一湾公园、宜宾大学城、科创城、临港经开区等处调研,并与宜宾盟员就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动经验进行了座谈交流。