[日期:2020-01-07]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

朗诵.jpeg

 12月27日,民盟峨眉山市总支在金瑞花园酒店召开庆祝峨眉民盟组织成立70周年纪念会暨2019年盟务工作总结会,民盟乐山市委副主委袁洪、何兵,中共峨眉山市委统战部副部长凌本军、陈东莅会指导,民革、民建、民进、九三学社等兄弟党派基层组织负责人到会祝贺。总支主委胡文钧,副主委朱祖才、祝春霞、何平,总支委员、原班子成员、盟员代表80余人参加。会议由朱祖才主持。

 会议听取了胡文钧代表总支委员会作的2019年盟务工作总结。总结指出,一年来,总支发扬民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,紧紧围绕峨眉山市“生态立市、文旅兴市、产业强市”发展战略,认真履行参政党职能,取得了新的成绩,为峨眉山市经济社会发展作出了应有贡献。这一年来,总支硕果累累,被民盟省委评为“2019年度四川民盟先进基层组织”。

 陈东代表峨眉山市委统战部对总支2019年工作给予了充分肯定,峨眉山市总支始终围绕市委市政府中心工作积极发挥参政党职能,做了大量推进发展、凝聚人心、促进和谐的工作,为峨眉山市的发展做出了积极贡献。

 何兵指出,峨眉山市总支走过了不平凡的70年历程,取得了一系列可喜的成绩。他希望全体盟员,进一步继承民盟”奔走国是、关注民生“优良传统,不断加强自身建设;不断丰富“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的形式和载体,增强盟组织活力,锻造坚强队伍;立足岗位做业务上的能干人,展示盟员的好形象;围绕中心、服务大局,积极参与社会服务工作,为峨眉山市经济发展做出更大的贡献。

 会上,胡文钧简述了峨眉民盟组织70年的发展历程,从建国前夕民盟基层组织三人小组配合中国共产党从事地下斗争迎接峨眉解放,解放后与上级盟组织关系中止与恢复重建,再到今天融入改革开放,拥有六个支部、126名盟员。胡文钧指出,新一代盟员要学习继承以谭永富为代表的老一代盟员坚持中国共产党领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的初心,要有坚定的信念,做政治上的明白人,积极建言出成果,立足岗位建新功。

 会议通报了总支年度目标考核和优秀盟员评选结果,并向获奖支部和优秀盟员颁发了荣誉证书。

 全体参会人员观看了峨眉民盟70周年历史宣传片。总支盟员满怀激情,载歌载舞,表演了大合唱《和衷共济》、小合唱《厉害了,我的国》、原创诗朗诵《携手前进,再创辉煌》、藏族舞、太极拳等文艺节目,将纪念会推上一个又一个高潮。