[日期:2020-01-13]
文章来源:遂宁市委
作者:曹建平

近日,得悉蓬溪籍川大研究生胡彦嘉因家庭困难,无力筹集治疗白血病所需巨额医疗费用的情况,民盟蓬溪总支发扬民盟人积德行善、扶危济困的优良传统,组织了“为蓬溪籍川大学子胡彦嘉献爱心”的网络募捐行动。

12月27日,募捐活动首先在“民盟蓬溪”群内发起,“倡议书”一发出便得到了广大盟员的积极响应,50元、100元、200元、500元,涓涓细流,汇成大海,广大盟员慷慨解囊为胡彦嘉奉献爱心。28日,募捐活动得到了社会各界力量的支持与参与,“遂宁民盟”“蓬溪交运局”“玉泉派出所”“省道413线”“红江渡改桥”“市农网D6段”等单位和组织交流群的盟内外朋友纷纷参与献爱心活动。截止12月30日下午5时活动结束,共计捐款21000元。

31日,民盟蓬溪总支主委郭伟代表民盟蓬溪总支将善款送到了胡彦嘉家人手中,为他送去家乡的关心与新年的希望,并鼓励他要坚强起来,与病魔作斗争,争取早日康复。

image004.jpg