[日期:2020-01-13]
文章来源:宣传处
作者:赵鹏

 

春节将至,岁寒情深,1月9日,民盟四川省委副主委、秘书长吴皓,原副主委李铀,社会服务处处长徐蓉,副处长、机关党支部纪检委员张官明等一行,在中共九寨沟县委副书记彭开剑陪同下,来到九寨沟县双河镇团结村开展新春扶贫慰问送温暖活动

1.jpg

慰问组一行为团结村全体村民送去了米面油等慰问品,吴皓入户走访与贫困户促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,讲解扶贫政策,鼓励他们要树立信心,多学习新知识、新技能,通过自己的辛勤劳动早日脱贫奔康。

3.jpg

吴皓一行还看望了团结村驻村工作队,代表民盟省委感谢驻村工作队的辛勤付出,并希望驻村工作队再接再厉,在2020年脱贫奔康的关键之年,继续努力奋斗,帮助带领团结村全体村民致富奔康。

在村委活动室,张官明代表民盟省委机关党支部与团结村两委班子、全体党员、预备党员和入党积极分子座谈交流,共同学习中共十九届四中全会精神,交流开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的心得。

5.jpg

快过年了,外出务工的村民都回家了,李铀专程来到团结村为搬进新居的村民拍摄全家福,还将把照片精修洗印装裱后送到村民家中。村民们听说了将为他们照全家福,一大早就带着全家人等在村委会,大家激动地说这种体验还是第一次,喜悦之情溢于言表。

此次春节慰问活动不仅给团结村村民带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和慰藉,村民们纷纷在微信群中表达自己的谢意,衷心感谢民盟省委对他们的真心帮扶和深情厚谊。(赵鹏)