[日期:2020-01-15]
文章来源:资阳市委
作者:资阳市委



   1月10日,民盟资阳市委召开四届七次全委(扩大)会。民盟四川省委组织处处长龙勇、中共资阳市委统战部常务副部长李果、市教体局机关党委书记魏勇军应邀莅临会议指导。

   会议的主要议程是:学习中共十九届四中全会精神、民盟中央十二届三次全会精神、中共四川省委十一届六次全会精神、民盟四川省十二届五次全委(扩大)会议精神、中共资阳市委四届九次全会精神;组织工作培训;审议民盟资阳市委2019年度工作报告;表扬先进等。


1.jpg

2.jpg

      

3.jpg

 

4.jpg


5.jpg

   民盟资阳市委主委廖荣江代表民盟资阳市第四届委员会作2019年度工作报告,副主委刘成林主持会议。

   廖荣江指出,2019年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的攻坚之年。一年来,盟市委在盟省委和中共资阳市委的领导下,在中共市委统战部的指导下,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共资阳市委四届七次、八次全会精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,围绕建设“四新”“三好”高素质参政党目标,推动思想建设、自身建设、参政议政和社会服务等工作再创好成绩、再谱新篇章。

   回顾2019年的工作,廖荣江指出,过去的一年,全市各级盟组织在思想宣传工作上,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,开展形式多样的宣传教育活动,多党合作的共同思想政治基础更加坚实;在参政议政工作上,立足服务改革发展需要,围绕市委市政府重大决策部署,深入调查、用心研究,努力提升参政议政水平,建言资政含金量更加显著;在社会服务工作上,把社会服务作为履行参政党职能的重要任务,积极发挥优势、整合资源、拓展渠道,推动烛光行动、成资合作、助学帮困等取得更大进步,社会服务品牌效益更加突出;在自身建设上,以建设高素质参政党为目标,稳步推进组织建设工作,组织凝聚力向心力更加牢固。2019年,民盟资阳市委荣获民盟中央2019年度群言杂志社发行工作突出成绩奖,被盟省委表彰为“盟务工作特色贡献先进集体”,2个基层组织被盟省委表彰为“先进基层组织”,7人被盟省委表彰为“先进个人”。据不完全统计,全市盟员2019年荣获国家省市区各项荣誉称号共计60余人次。

  会议号召,2020年资阳民盟各基层组织和全市广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定正确方向,勇担社会责任,不忘合作初心、继续携手前进,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加务实的作风,积极投身新时代中国特色社会主义各项建设,努力开创民盟工作新局面。

   李果寄语资阳民盟,深化共识聚合力,思想共识有新提高;围绕中心促发展,履职尽责有新作为;加强自身建设,树立形象有新面貌。全体盟市委委员、盟员代表共90余人参加会议。