[日期:2020-03-03]
文章来源:绵阳市委
作者:绵阳市委

3月2日,民盟绵阳市委机关组织召开会议,学习各民主党派中央《关于加强内部监督工作座谈会纪要》和《关于建立健全领导班子民主生活制度座谈会纪要》两个重要文件,研究民盟绵阳市委贯彻意见。主委勾永阶主持会议。

勾永阶说,建立健全领导班子民主生活会制度,是贯彻落实中共十九届四中全会精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,加强民主党派领导班子建设、规范民主党派政治生活的重要内容,民盟绵阳市委要按照文件要求,认真落实,制定盟市委民主生活方案、主题、流程,将民主生活会纳入日常工作。

他还说,加强内部监督是民主党派自身建设的内在要求,是促进自我管理、自我教育、自我约束、自我完善的重要举措,是提高解决自身问题能力的重要途径。绵阳民盟要积极向已经建立内部监督委员会的市州取经,尽早建立完善机构设置,充实队伍建设,弄清职责、监督形式,切实履行职责。