[日期:2020-03-26]
文章来源:雅安市委
作者:谭英姿

图片1.jpg

323日,民盟雅安市委副主委何海带领机关工作人员到名山区百丈镇石栗村开展脱贫攻坚挂牌督战工作,帮助查问题、补短板、强弱项,巩固提升脱贫攻坚成效。

2014年全村建档立卡38户,130人,至2016年实现全部贫困人口脱贫,2017年实现村摘帽。按照脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶的要求,石栗村仍需持续强化工作,巩固脱贫成果,确保同步建成小康社会。

在村委会,何海一行通过召开座谈会、查阅档案资料等形式,详细了解石栗村脱贫攻坚工作开展情况,听取了第一书记和驻村工作队关于“五有”达标、驻村帮扶、2014年以来贫困村变化、经济及扶贫参与情况,以及存在的问题和困难等的情况汇报。

针对目前在产业发展、基础设施建设、贫困户家庭环境等方面存在的问题,何海要求:一要坚持问题导向,突出工作重点,全力抓好挂牌督战、问题排查等工作。要逐户、逐人逐项查漏补缺,完善工作措施,补齐工作短板,将各项工作精准落实到位。要整合好、利用好项目资金,把扶贫项目做好做精,不断改善基础设施和人居环境。要大力发展产业,做大做强茶叶产业品牌。二要坚持目标导向、结果导向,压实工作责任,完善档案资料,夯实脱贫成效,提升脱贫质量,确保稳定脱贫。要做好迎检工作,注重工作方法和细节,防止官僚主义、形式主义。

下一步,民盟市委将进一步强化督战工作,深入贫困户家中,逐户逐人进行摸排,进一步梳理工作中存在的问题,提出意见建议,提升工作水平。

 

(撰稿:谭英姿   审签:张琼)