[日期:2020-06-04]
文章来源:宣传处
作者:供稿:顾涛 摄影:乔煜昕

 

微信图片_20200604110946.jpg


6月3日下午,民盟四川省委举办全国“两会”精神传达会暨2020年第一期“川盟讲堂”。全国政协常委、民盟省委主委、省政协副主席赵振铣,省人大常委会委员、民盟省委副主委高增安,全国政协委员、民盟省委副主委李正国,民盟省委副主委兼秘书长吴皓,民盟省委原副主委李铀出席了此次会议。会议由吴皓主持。

微信图片_20200604111214.jpg

赵振铣对此次全国政协会提出了自己的深刻感想。他从此次会议的基本情况;政府工作报告的基本内容;汪洋主席在全国政协常委会上所做的工作报告;自己在此次会议上建言献策的现实成果以及省政协对学习贯彻全国“两会”精神后提出的相关工作要求等方面,深入阐述了此次全国“两会”的重要时代意义。

赵振铣强调,全省各级民盟组织和广大盟员,要提高政治站位,深入学习贯彻全国“两会”精神,做“两会”精神的践行者,积极配合党委、政府切实做好常态化疫情防控工作,同时要充分发挥民盟界别优势,围绕中心工作深入调研,建言献策,把各项工作做实、做细、做好。

微信图片_20200604111237.jpg

高增安转述了全国人大代表蔡光洁的书面传达材料,介绍了会议中有关领导的讲话精神,四川代表团的履职成效,以及四川盟员中的全国人大代表的履职情况。

微信图片_20200604111247.jpg

李正国对全国政协会议讨论《民法典》的相关情况作了详细介绍。他指出,《民法典》的编撰细节体现了时代特点与自信,是全面推进依法治国的最新举措,是我国民事领域最基本的法律体系,是坚持和完善社会主义法治的基本要求,也回应了人民群众对保障自身权益的迫切需求。

微信图片_20200604111300.jpg

民盟成都市委、省直属工委盟员,民盟省委各专委会委员及民盟省委机关干部等100余人参加了会议。