[日期:2020-07-20]
文章来源:办公室
作者: 唐源


7月14日,民盟四川省委社法委在盟省委机关会议室召开立法建议座谈会,针对《中华人民共和国乡村振兴促进法(草案)》(以下简称“草案”)展开讨论并提出建议。作为法律工作者的部分社法委委员及盟省委机关相关人员20余人参加座谈。

1.jpg

与会委员展开激烈讨论,纷纷就“草案”中主体定位是否合适、法律术语表述是否规范、法律责任是否缺乏量化标准等问题畅所欲言,提出合并或者调整“草案”章节内容、补充知识产权保护条款等建议共30余条。会议期间,部分因故不能参会的委员也提交了书面建议。社法委将安排专人对会议中各位委员提出的意见建议归纳整理,将成果汇报相关部门。

2.jpg

民盟省委社法委主任武秀峰表示,一线执法人员和律师对法律条款的可执行度更有切身体会,本次座谈会专业性强、信息量大、成效突出。社法委将继续拓宽思路,创新方法,充分调动委员的积极性、主动性、创造性,进一步提升履职实效。