[日期:2020-07-28]
文章来源:乐山市委
作者:李祥

7月的天空骄阳似火,延期一月的高考后,又迎来了延期的期末考试。7月17日,民盟乐山市委副主委、四川和冰律师事务所主任何兵带队赴乐山一中正式启动“爱心驿站”助学活动。民盟乐山一中支部主委王郁葱,盟员石超仙、代晓燕等参加活动。


图片1 民盟乐山一中王郁葱主委介绍情况副本.jpg

启动仪式上,何兵指出,“爱心驿站”是由民盟乐山一中支部和四川和冰律师事务所共同打造的优质爱心助学平台,旨在凝聚更多爱心力量,帮助我市优秀贫困学子顺利完成学业。“爱心驿站”主要通过两种方式开展助学活动:一是对贫困学生采取一对一或多对一、一对多的结对认助;二是设立助学金资助贫困学生。

活动当日,何兵一行看望慰问了“爱心驿站”帮扶的首位学子、乐山一中高2021届的优秀贫困学生李华(化名),并为他送去了3000元的助学金。民盟乐山一中支部盟员详细询问李华(化名)的学习和生活情况,针对他学习上面临的瓶颈给予了一对一指导帮助。

图片2 何冰副主委与毛建华同学副本.jpg

何兵勉励李华(化名)“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,希望他能够认真学习,勇往直前,勤奋努力,力争上游。

李华(化名)深受感动,向爱心人士和与会老师表达了谢意,并承诺:将常怀感恩之心,奋发图强,待到他日有力之时,必将此爱传承发扬。