[日期:2020-07-28]
文章来源:宜宾市委
作者:舒娜

为助力宜宾市创建全国文明城市“大考”一举成功,宜宾民盟积极响应市委市政府创文决战动员会号召,发动广大盟员全面参与到文明劝导、环境整治、入户宣传等各类志愿服务活动中来,同心同向推动文明城市创建工作。

民盟宜宾市委学习传达宜宾市创建全国文明城市决战动员大会精神(摄影:刘厚玲).JPG

民盟宜宾市委学习传达宜宾市创建全国文明城市决战动员大会精神。  刘厚玲  

一是传达学习。宜宾市创文决战动员会召开后,民盟宜宾市委迅速召开机关工作会、主委办公会、全委(扩大)会,传达学习宜宾市创建全国文明城市决战动员大会精神,要求全体盟员认真贯彻落实,推动创文工作深入开展。

二是主动作为。发挥牵头单位作用,主动与流杯池社区和成员单位联系对接相关工作,根据社区实际需求,安排经费3.25万元,用于完善设施、制作宣传展板、购买灭火器和分类垃圾桶、设置文明劝导岗、开展环境整治等。


宜宾民盟志愿者宣讲创文知识((摄影:黄开键).JPG

宜宾民盟志愿者宣讲创文知识。  黄开键  

宜宾民盟志愿者开展创文入户调查(摄影:刘厚玲).JPG

宜宾民盟志愿者开展创文入户调查。  刘厚玲  

三是加强宣传。7月17日至23日,宜宾民盟志愿者多次到“双包双保”责任区域开展创文宣传和入户调查,让群众知晓、认同、支持创文工作,增强了责任区内小区居民的“创文”意识。发放宣传资料、香皂、抽纸等120份,覆盖了责任区内所有居民。配合社区对责任区内建筑垃圾、暴露垃圾、卫生死角等进行了集中清理整治。

四是以身作则。动员全市盟员全情投入,当好参谋、好帮手、好同事,从自身做起,从现在做起,从一言一行做起,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边的人,做文明创建的参与者、实践者、传播者和推动者。