[日期:2020-07-28]
文章来源:乐山市委
作者:李祥


IMG_4322.JPG

为给广大考生提供专业性的指导,帮助考生掌握科学填报志愿的技巧,7月20日,民盟乐山市委、乐山市心连心服务中心携手乐山市教育考试中心、四川招生考试网,组织相关专家与学生、家长代表以面对面的形式,开展2020年“爱心助考、‘疫’不容辞”网络直播活动,进行高考志愿填报公益讲座。四川招考网编辑韩春平,民盟乐山一中支部主委、乐山一中高级教师王郁葱,民盟乐山市委办公室主任胡秋实和10余名高三考生、家长代表在现场参加活动。此次活动受到全市考生和家长的热烈欢迎,共有3.2万余名网友在线观看直播。

韩春平.JPG

直播现场,韩春平等专家和一线教师与广大网友面对面进行在线交流,就考生和家长关心的问题作出解答。除了分享高考志愿的填报技巧外,相关专家还就今年高考相关政策对高校招生录取的影响进行分析,并从兴趣、特长及个人发展的角度,为考生们选择学校和专业给出合理化建议。韩春平建议,考生拿到分数后,结合自己的成绩在四川省的排位、2019年 “一分一段位置表”、 高考指南》等进行志愿填报。关于专业选择,他表示,兴趣是最好的老师,考生应综合兴趣、性格、能力、特长、家庭背景等方面因素作出正确的选择。

为解决考生以及考生家长关心的志愿填报问题,7月20日—24日,民盟乐山市委继续安排了8名盟员教师入驻心连心“高考专家坐席”,针对高考志愿填报、学业规划等问题,直接解答考生及家长疑问,全面服务考生。