[日期:2020-07-31]
文章来源:遂宁市委
作者:遂宁市委

7月30日,中国民主同盟遂宁市第十四届委员会第十六次全委会议召开。会议选举刘建军为民盟遂宁市第十四届委员会主任委员。随后召开了民盟遂宁市第十四届委员会第十六次全委(扩大)会议,民盟省委副主委兼秘书长吴皓,中共遂宁市委常委、市委统战部部长杨军,民盟省委组织处处长、一级调研员龙勇,民盟省委组织处副处长米波,市委统战部常务副部长李静波,以及民盟市委委员、盟员县级领导、市直属基层组织主委、民盟市委机关科室负责人参加会议。

IMG_1909.JPG


会上,新任主委刘建军表示,今后将不负各级组织和盟员的重托,强化政治学习,严守政治规矩;坚持以勤为本,认真履职尽责;严守廉洁从政,保持清正廉洁。

民盟主委刘建军.JPG

因年龄原因离任的戴见明同志表示,今后将一如既往地坚守盟员本分,秉持初心和情怀,为民盟事业奉献余热他坚信遂宁民盟在刘建军主委的团结带领下将推动民盟各项工作再上新台阶。

杨军代表中共遂宁市委、市委统战部对民盟市委顺利完成政治交接表示祝贺,他提出三点建议:一是,要进一步增进政治共识,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信二是,切实履职担当,服务发展大局,主动融入成渝地区双城经济圈建设,积极助推我市建设成渝发展主轴绿色经济强市;三是,要善于继承创新,加强自身建设,要认真按照“四新”“三好”参政党的要求,努力把党派自身建设提高到新水平。

民盟省委副主委兼秘书长吴皓.JPG

民盟省委副主委兼秘书长吴皓对民盟遂宁市委换届以来取得的工作成绩作出了充分肯定同时强调站在新的起点上,要薪火相传,创造新业绩,书写新历史,尤其要进一步创新“盟遂合作”的新路径、拓展“盟遂合作”的新内涵。同时,也对新任主委和遂宁全体盟员提出了希望和要求:一是要加强思想建设,夯实思想政治基础。二是要加强组织建设,提高盟员综合素养。三是要加强履职能力建设,服务地方经济社会发展。