[日期:2020-08-11]
文章来源:宜宾市委
作者:舒娜

民盟宜宾市委机关传达学习中共宜宾市委五届九次全会精神.jpg

    8月5日,民盟宜宾市委机关召开学习会,专题传达学习中共宜宾市委五届九次全会精神,并就学习宣传、贯彻落实全会精神进行了安排部署。民盟宜宾市委秘书长龙伟主持会议。

    会议全文学习了《中共宜宾市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话和省委十一届七次全会精神加快建成成渝地区经济副中心的决定》,同时传达了中共宜宾市委书记刘中伯同志在全会上的讲话精神。

    会议指出,市委五届九次全会对宜宾加快建成成渝地区经济副中心进行了科学部署,以新发展理念为引领,从三江新区建设、现代交通强市、长江上游区域中心城市、现代工业强市、现代服务业强市、现代特色农业强市、国家产教融合示范市等“十个方面”提出了高质量建设目标,描绘了宏伟蓝图,充分体现了中共宜宾市委对中共四川省委十一届七次全会精神的深刻理解和准确把握、对宜宾高质量发展的坚定决心和使命担当。民盟宜宾市委机关对此完全赞同、备受鼓舞、坚决支持。

    会议要求,全体干部职工要学习好、贯彻好、落实好全会精神。一是加强学习领会。通过多种途径多种形式,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共宜宾市委五届九次全会精神的学习领会;二是深入贯彻落实。组织各基层组织和全体盟员持续深入学习全会精神,广泛凝聚共识,推动《决定》的各项决策部署落地落实;三是服务发展大局。紧紧围绕全会谋划的重点任务,与“干部作风大整顿”活动结合起来、与参政党职能职责结合起来、与全年目标任务结合起来,努力发挥好机关承上启下、协调内外、服务盟员的枢纽所用,主动加强与川渝地区各级民盟组织的联系沟通,组织专家学者开展联合调研,努力提高参政议政、民主监督、社会服务等各项工作质量,为确保2021年如期建成全省经济副中心、“十四五”末建成成渝地区经济副中心贡献宜宾民盟更大的力量。