[日期:2020-08-24]
文章来源:宣传处
作者:邱兰


 

1.png


8月21日,民盟四川省委召开重点课题调研座谈会,专题探讨研究如何加强我省水资源保护与配置,为“一干多支”战略提供水安全保障。民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣出席座谈会并讲话。省发改委、自然资源厅、生态环境厅、水利厅,成都市水务局等相关部门作交流发言。座谈会由民盟四川省委副秘书长牟光平主持。

2.png

赵振铣在讲话中指出,提高水资源的利用率,供给系统要理顺,需加大投入,增加供应量。尤其是随着双城经济圈建设的有序推进,对水资源的需求更大。在想方设法增加供应量的同时,也要在节水上下功夫,倡导节水理念、提升节水技术、优化节水管理。调研组要根据各部门提供的数据、反映的问题,进一步梳理研究,反映问题要客观全面,提出的建议要有战略性。

座谈会上,各部门围绕我省水资源开发利用现状、问题,保护与配置的总体情况,重大水利工程建设情况、成都市“东进”区域水资源的基本情况等开展交流讨论。盟员专家王根绪、杨小卜、张序、余定杰等参加调研座谈。

 

3.png