[日期:2020-08-24]
文章来源:宜宾市委
作者:刘厚玲

调研组一行参观江安县文化馆  崔德军 摄.JPG

调研组一行参观江安县文化馆  崔德军 摄


为更好地推进群众文化的发展繁荣,探索在疫情影响下全民文化艺术普及工作的创新发展之路,为宜宾市成功创建全国文明城市助力。8月20日,民盟宜宾市委文化委、民盟宜宾市文艺支部赴江安县开展以“做好全民艺术普及,让人民生活更幸福”为主题的文化调研活动。

调研组一行先后参观了江安县文化馆、酒都医药公司。调研中了解到,在疫情影响下江安县文化馆的主要做法:一是通过微信公众平台开展每周一期的歌舞、书画摄影、戏剧、曲艺等作品展示。二是依托现有师资资源,联合慕课平台,创新推出各类文化艺术线上教学培训。三是结合送文化下乡活动开展“结对子,种文化”基层文艺骨干现场教学。四是在江安县康复医院常年开展舞蹈、合唱培训,关爱弱势群体。同时,从酒都医药公司现场情况和公司负责人的介绍了解到,该公司文化氛围浓厚,重视员工的文化素养,注重丰富员工的精神生活,旨在激发员工的创新能力,进而提升他们的审美素质,让他们生活更幸福。

座谈会上,与会盟员表示,要积极发挥民盟文艺界人才优势,为推进全民文化艺术的普及贡献绵薄之力。