[日期:2020-08-28]
文章来源:南充市委
作者:蒲毓

图片12.png

8月21日下午,民盟西充总支在张澜故居开展“重温盟章 再忆盟史”主题教育活动。民盟西充总支主委李灵、副主委陈蓉、冯智勇,总支委员参加活动。

总支一行先后参观了民盟历史陈列馆和家风馆,重温了民盟与中共肝胆相照、荣辱与共的光荣历史,对张澜先生爱国民主的思想、忧国忧民的品质、清正廉洁的作风有了全面的理解,对树立良好家风、严守法律底线有了深入的认识。

}D3HYVPC_(_{RF~%7$WH]A1.png

随后在张澜故居会议室,民盟西充总支召开了委员扩大会议。会上,副主委陈蓉带领大家重温了《中国民主同盟章程》,进一步明确了民盟作为中国特色社会主义参政党的性质、地位、作用以及作为盟员的权利和义务。委员们纷纷就“如何履行盟员职责”和“如何改进民盟工作”进行了踊跃的发言。

李灵对下阶段西充民盟的工作做了安排:一是加强政治引领,强化使命担当和政治荣誉感;二是创新调研机制,着力提升参政议政水平;三是突出盟员代表性,培养高素质人才;四是加强机关服务能力建设,大力推进“盟员之家”建设。同时,号召总支委员要带头发扬好西充民盟的优良传统,做好民盟西充总支的工作,为把西充民盟建设成为“团结、民主、有为、和谐”的参政党基层组织,努力为开创民盟西充总支工作新局面做出应有的贡献!

为期半天的学习讨论活动,让委员们受到了一次深刻精神洗礼,增强了政党意识,进一步唤起了“为国为民”的初心情怀,坚定了委员们在各自岗位上再谱新篇章的信心。