[日期:2020-09-03]
文章来源:广元市委
作者:李勇

 


8月25日,市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华一行对我市公共卫生安全和疾病预防控制体系建设情况进行了调研。

QQ图片20200829091947.jpg

 

市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华(左六)在广元市第三人民医院调研。

 

调研组先后参观了剑阁县剑门关镇卫生院、剑阁县疾控中心、宝轮镇石羊村卫生室、广元市第三人民医院、利州区嘉陵社区卫生院、广元市疾控中心,并与市县卫生、疾控、医疗机构代表、专业人士进行了座谈交流,对公共卫生基础设施建设、人才队伍建设、运行保障机制及应急物资储备情况进行了全面了解。


 QQ图片20200827214155.png

市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华(右三)在剑阁县剑门关镇中心卫生院调研。

 


QQ图片20200827094127.jpg

市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华(左四)出席调研座谈会。

 

面对当前国际国内新冠疫情防控严峻形势,结合广元市公共卫生安全需要,唐容华建议相关部门:一是要分轻重缓急,分门别类梳理好各项工作,有序有力加快推进全市公共卫生体系建设;二是要认真谋划,立足把广元建设成为川陕甘结合部区域卫生中心城市,做好广元公共卫生体系建设的“十四五规划”;三是要进一步加强公共卫生应急物资储备,做好广元本地应急物资生产与使用的协调衔接工作;四是要加强公民公共卫生意识和防护能力的宣传教育引导,树立健康生活理念,提高对公共卫生的社会共识。

民盟广元市委副主委王红,民盟市委副秘书长、民盟旺苍县基层委员会主委李勇,民盟广元市委委员、文卫委副主任白胜武参加了调研活动。