[日期:2020-09-16]
文章来源:成都市委
作者:刘畅

9月11日,民盟锦江区总支召开全体(扩大)会议。总支委员及部分骨干盟员、新盟员、入盟积极分子40余人参加会议。总支主委汪旭主持会议,民盟成都市委机关专职副秘书长林昌华参会。

image.png

会议集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和中共四川省委十一届七次全会、中共成都市委十三届七次全会、中共成都市锦江区委七届十二次全会精神。传达学习盟市委组织发展规划和要求。总结上半年工作并结合民盟成都市委会和中共锦江区委统战部要求对下半年工作作出部署。

会议指出,在抗疫工作中,总支募集捐赠资金和防疫物资3万余元,总支盟员以其他方式捐赠防疫物资约50万元;在社会服务工作中,总支积极参与开展“盟爱光明行”大型公益活动和扶贫攻坚活动,定向捐助扶贫款物约3.5万元,购买扶贫产品8340元;在组织建设工作中,开展各类学习研讨会议5次,开展主题教育2次。在参政议政工作上,提交社情民意、提案建议23件,被省市采用15件次,提交4篇调研课题。

会议要求,在下半年的工作中继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,搞好专题协商会。认真开展《推进社会治理体系现代化》专题调研,按计划开展简阳教育帮扶工作,统筹开展企业营商环境主题调研。

会议任命王滔同志为总支秘书长,增补马帅同志为第三支部副主委。