[日期:2020-09-22]
文章来源:宣传处
作者:乔煜昕


为庆祝建国71周年,欢度中秋佳节,四川民盟合唱团举办了“庆国庆、迎中秋”系列活动,着力营造和谐文明的节日氛围。

918日下午,由四川民盟合唱团和成华区文化馆联合主办的合唱艺术主题讲座在成华区文化馆举行。活动特别邀请了中国音乐家协会会员、中国合唱协会常务理事、著名青年合唱指挥家、作曲家孙毅先生为大家主讲《合唱艺术化的提升途径》。

 

1.jpg


孙毅在讲座中,从合唱历史、音乐文化、合唱修养、作品理解分析等多方面阐述了合唱艺术的提升途径;带领现场团员深入浅出的理解分析具体作品,细化到语言、气息、情感等等方面,使现场观众受益匪浅。讲座中,还为大家示范演唱了《天下乡亲》等作品,收获了阵阵热烈的掌声。讲座现场气氛热烈,大家随着讲解积极互动,会后纷纷表示受益良多。

2.jpg

 

920日下午,合唱团又举行了以“以歌会友 纵情欢唱”为主题的联欢活动。在活动现场,既有团员畅谈入团感受、畅想美好未来,也有声部合唱、欢乐拉歌、T台走秀等形式多样的演出节目,在美妙歌声之中、在欢声笑语之间,大家尽情歌舞、说唱就唱,充分表达对祖国的祝福之情。

 

3.jpg