[日期:2020-10-09]
文章来源:宣传处
作者:民盟遂宁市委

 

       9月28日,民盟四川省委作为主办方之一的遂宁市成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展活动在遂宁市蓬溪县开幕。全国政协常委,民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣出席并讲话。

 1.jpg

       赵振铣说,遂宁市成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展活动的举行,旨在深切缅怀革命先驱的光辉业绩和历史贡献,学习他们的革命精神和崇高品质,继承优良传统,不忘初心、牢记使命,贯彻落实中共四川省委十一届七次全会精神,推动成渝地区双城经济圈建设,走好新时代的长征路。

       一是要把好“理想方向盘”,筑牢信仰之基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论立根铸魂、固本培元,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者、坚强捍卫者。

       二是要画好“最大同心圆”,自觉坚持和维护党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作制度,紧密团结各民主党派、工商联、无党派人士,谋求“最大公约数”,不断巩固壮大新时代统一战线。

       三是要建好“双城经济圈”,聚焦“一极两中心两地”目标定位,深入实施《川渝党史合作框架协议》,擦亮盟遂合作等品牌,凝聚各方面智慧和力量,促进川渝两地经贸、人文等方面交流合作,实现川渝两地协同发展、绿色发展、跨越发展。

       四是要跑好“奋斗接力赛”,主动担当起历史责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝、接续奋斗,继续把革命先辈开创的伟大事业推向前进,以新时代治蜀兴川新业绩告慰历史和英雄。

 2.jpg

       赵振铣与部分老领导,中央党史和文献研究院对外合作交流局局长、研究员杨明伟,省委党研室主任刘晓晨,中共遂宁市委书记邵革军等共同开启“遂宁市成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨‘红色精神走进新时代’全国图片巡展活动”启航灯。



4.jpg


       赵振铣在专访中说,要进一步提升盟遂合作的内涵,提升多党合作的政治站位,“盟遂合作”要有连续性、创新性、示范性和经常性,开启盟遂合作的新局面。

5.jpg


       随后,在中共遂宁市委副书记、市长邓正权,市委常委、统战部部长杨军,市人大副主任、市政府秘书长付勇的陪同下,赵振铣视察了盟员企业——四川凡立美科技有限公司,并对企业产品提升提出了极有价值的意见建议和希望。




6.jpg

 

       开幕式前,赵振铣一行参观了成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展活动参展照片。