[日期:2020-10-12]
文章来源:民盟自贡市委
作者:唐瑛


9月30日,民盟四川轻化工大学委员会第一次盟员大会举行。自贡市人大常委会副主任、民盟自贡市委会主委石岷嘉,民盟自贡市委会驻会副主委何德华,秘书长张进,四川轻化工大学党委书记王洪辉,党委常委、统战部部长吴斌、副部长范光杰出席会议,民盟大安区总支主委罗林、学校各民主党派主委及知联会代表到会祝贺。

IMG_0623.JPG

在选举大会上,民盟自贡市委会副主委丁杰对本次选举工作及候选人产生的有关情况进行了说明,民盟自贡市委会驻会副主委何德华宣读《民盟自贡市委关于民盟四川轻化工大学第一届委员会及三个支部委员候选人建议名单批复》并介绍候选人。大会讨论通过了潘明所作的《民盟轻化工大学委员会五年工作报告》。

通过选举,罗洎、陈明尧、饶守艳、唐瑛、屈智宁、黄靖、叶光斌、江毅、康振辉当选为民盟四川轻化工大学第一届委员会委员,罗洎任主委,陈明尧、饶守艳、唐瑛、屈智宁任副主委;黄靖、王军、张英、陈咏梅、陈涵当选为民盟四川轻化工大学委员会一支部第一届委员会委员,黄靖任主委、王军任副主委;叶光斌、曾祥凤、李丽、房丽、刘春丽当选为民盟四川轻化工大学委员会二支部第一届委员会委员,叶光斌任主委、曾祥凤任副主委;江毅、蔡进、陶恒、张超、黄芳当选为民盟四川轻化工大学委员会三支部第一届委员会委员,江毅任主委、蔡进任副主委。

在庆祝大会上,石岷嘉对民盟轻化工委员会第一次盟员大会的召开表示祝贺,对民盟轻化工委员会在自贡市地方经济社会发展建设中的积极贡献表示高度肯定。她希望学校各位盟员在新一届委员会班子的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,努力践行党的各项方针政策,立足本职,发挥优势,为自贡市经济社会发展、四川轻化工大学美好的明天贡献智慧和力量。

王洪辉在庆祝大会上代表学校党委对新当选委员会成员表示祝贺,对民盟轻化工委员会近年来所取得的成绩给予充分肯定,特别是对在新冠肺炎疫情的抗疫战争中,广大盟员积极相应党和国家的号召做出的积极贡献称赞有加。王洪辉在会上对学校民盟新一届班子及全体盟员提出了希望和要求,一是要加强思想引领,提高政治站位,坚定不移跟党走;二是要加强民盟的组织建设,以盟员素养的提升带动民盟整体素养提升;三是要围绕大局谋发展、出实招,努力干事创业,为建设“研学结合、产教融合、特色鲜明”的高水平综合性大学再立新功,在成渝双城经济圈建设中为地方社会经济发展作出新的更大的贡献。

罗洎代表民盟四川轻化工大学第一届委员会在大会上作了发言。民盟大安总支主委罗林代表民盟兄弟支部致贺词。九三学社四川轻化工大学委员会主委彭䶮代表学校各民主党派及党外知识分子致贺词。