[日期:2020-10-16]
文章来源:遂宁市委宣调科
作者:遂宁市委办公室:蒋红梅

10月13日,遂宁民盟企业家联谊会成立大会召开,民盟市委主委、市政协副主席、市商务局局长刘建军出席会议并讲话,会议由民盟市委副主委洪琼主持。

640.png

会上,刘建军指出,一直以来,遂宁民盟企业家积极参政议政、服务社会,对推动我市经济发展、促进社会进步做出了积极贡献。特别是今年疫情期间,盟员企业家主动作为,捐款捐物帮助困难群众,出谋划策助力复工复产,得到社会广泛赞誉,树立了民盟企业家的良好社会形象。遂宁民盟企业家联谊会是学习研讨的课堂、交流联谊的桥梁、建言献策的平台、服务社会的载体、展示形象的窗口,通过联谊会可以了解信息、交流学习、整合资源,互帮互助,对外协作、共同发展。他希望,联谊会要旗帜鲜明讲政治,夯实多党合作共同理想基础;要创新联谊方式,丰富活动内涵;要发挥优势、量力而行,积极参与社会服务。要群策群力,集中民智,为民盟履行参政党职能服务。

民盟市委副主委兼秘书长庞雪君宣读了民盟市委关于同意成立遂宁民盟企业家联谊会的批复。表决通过了遂宁民盟企业家联谊会章程(试行)。选举冯建国、周旭东、向海培、韩意、涂泽洪、秦勇军、张华、王刚、刘宇、周良权、孔洁、蒋红梅、郑玲、潘艳、张涛、余斌、陆敏、于维、庄毅滨、李荔、段光辉21名同志为遂宁民盟企业家联谊会理事会理事。一届理事会第一次全体会议推选冯建国任遂宁民盟企业家联谊会会长、周旭东任常务副会长兼秘书长、向海培、韩意、王刚、涂泽洪、秦勇军、张华、刘宇任副会长,孔洁、蒋红梅任副秘书长。

微信图片_20201015144314.jpg

 会长冯建国表示,将不负使命与重托,努力增强联谊会凝聚力,完善各项管理制度,强化服务功能,开展形式多样的交流活动,积极参与社会公益事业,努力建设“道相同、利相共、心相通”的商会文化,为企业创新发展和遂宁经济大繁荣做出民盟企业家应有的贡献。

微信图片_20201015144324.jpg

常务副会长兼秘书长周旭东表示,将以盟为友,从心出发,做好服务。用心参与盟务工作,用情服务社会民生,用力促进企业发展。为遂宁经济、社会发展贡献绵薄之力,充分展现遂宁民盟企业家风采。