[日期:2020-10-16]
文章来源:成都市委
作者:范蓉

10月6日晚,由民盟成都市委员会、成都市公园城市建设管理局主办的芙蓉文创产品集市在秋日的夜幕中圆满收市。

image.png

芙蓉文创产品集市展现了盟市委三年多来持续助推芙蓉文化产业的成果,汇聚了一批实用而精致的芙蓉文创产品,受到消费者的热捧。在4-6日的三天中,奎星楼街的游客总量达十余万人,摆摊上市的各类文创产品销售红火,其中芙蓉主题的文创产品销售额达7千余元。

image.png

被誉为“东方艺术之花”的瓷胎竹编,因其“精选料、特细丝、紧贴胎、密藏头、五彩图”的技艺特色,在市场上的关注度非常高,所编制的“芙蓉花茶具组”也独具特色,在年轻人流行的文创特色集市上也有不俗的销售表现。

image.png

 具有“薄如纸、白如玉、声如磬”独特风采神韵的贝瓷.福报杯,由艺术家以贝瓷为载体,将成都代表性的熊猫文化、竹文化、海瓷文化相组合,绘制成独具风格、高档雅致的生活实用器和文化艺术品。


image.png


芙蓉膏、芙蓉精油、芙蓉茶由于将独特的芙蓉特性注入养生保健和美容等,也非常受消费者的喜爱。芙蓉冰箱贴、芙蓉打火机和天府小玩偶以其精美、可爱、小巧的颜值,兼具极强的实用性,大受消费者的青睐。



image.png

在熙熙攘攘的集市中,在芙蓉文创集市的中央帐篷,以芙蓉花为主题的宣传展示区吸引了无数人前来摄影留念,成了整个集市最引人注目的网红打卡地。

image.png