[日期:2020-10-16]
文章来源:成都市委
作者:邓良波

2020年伊始,突如其来的疫情扰乱了人们的工作计划和生活习惯,为了响应党中央、国务院关于疫情防控的指导精神与决策部署,很多公司、学校实行在家办公或弹性上班、上学,交流与学习比以往更加依靠网络。为了提高青少年们在家学习的热情和效率,民盟金牛区总支盟员李林书和姜轶,一位旅法音乐家和一位英语专业教师,自2020年3月起发挥各自行业专长和优势开展线上合作,联合制作公益线上课——短小精悍的音乐常识小故事搭配小学生的英文讲解,从莫扎特的《小星星》到比才的《卡门》,为大家呈现了一个个精彩的音乐小故事,深受疫情期间在家学习的孩子与家长们的喜爱和关注。

image.png

在各界观众的建议与鼓励下,盟员李林书、姜轶共同打造推出了2020暑期系列公益微课堂:“宁静夏日主题英语音乐公益微课堂”—英语诗歌&钢琴作品赏析系列,将优美的英语诗歌通过文字的想象力进行无限延伸,而来自巴洛克时期典雅的钢琴作品有着某种平和细腻的能量,抒解烦恼,带着宁静进入身心自如的状态。双方通过各自的优势分别对钢琴作品、英语诗歌进行编创与录制,这二者的结合为大家送上一份份温馨高雅的艺术甜点。线上部分视频已经在微博、抖音、哔哩哔哩等视频网站平台进行展播,陆续得到四川新闻网、四川在线等省市主流媒体的关注报道,并将在10月中旬进行网络展播。

image.png

盟员李林书、姜轶通过钢琴与英语的结合,用英语搭建起沟通艺术的桥梁来享受着音乐艺术与快乐学英语的魅力,用钢琴作品表现情绪、构建色彩与画面感,更好的展现出诗一般的意境。她们在向抗击疫情的所有爱心活动致敬的同时,也为恢复生产、促进社会发展贡献着民盟金牛的一份力量。(邓良波 报道)