[日期:2020-10-16]
文章来源:成都市委
作者:周依

10月10日上午,民盟郫都区总支联合区教育局、区文明办、区社治委、区关工委和各街道社区,在安德街道广福村启动“积极家教,幸福家庭”家庭教育指导教师进社区活动。民盟郫都区总支主委郭兴亚主持。

区教育局、民盟郫都区总支等部门领导为郫筒街道书院社区等20个村(社区)授牌,被授牌的村(社区)正式成为“积极家教、幸福家庭”工作站。同时,来自郫都各中小学的40名家庭教育指导师接受了聘书,其中有12名是民盟郫都区总支盟员。

image.png

启动仪式结束后,家庭教育指导师、社区居民代表齐聚一堂,围绕“如何使用科学家庭教育方法帮助孩子们健康成长”等话题展开交流座谈。

家庭教育指导师将每月一次到负责的村(社区)为居民提供家庭教育咨询、指导服务;每两月一次到社区开展有主题的积极家庭教育培训,并接受社区居民家庭教育个性问题的电话咨询。此次活动,不仅让家长掌握了科学的家庭教育方法,营造青少年健康成长良好环境,又促进了社区幸福家庭建设。(周依 报道/李长清 摄影)