[日期:2020-10-19]
文章来源:成都市委
作者:邓良波

9月8日下午,民盟金牛区总支主委徐孝带队赴盟员企业四川及第律师事务所进行走访,调研企业发展规划以及需协调解决的问题,并就西部法律服务聚集区建设召开研讨会。四川及第律师事务所主任梁崇铭,执行主任邢连超,总支盟员、律所副主任张权,总支盟员、四川盛豪律师事务所主任杜小东等参加活动。

image.png

张权介绍了律所的发展情况及下一步发展规划。研讨会围绕“西部法律服务聚集区”的建设背景,金牛区目前的法律服务业的现状,以及如何更好促进资源整合与共享进行了讨论。研讨会上,杜小东对“西部法律服务聚集区”的理念及发展进程情况进行了分析,梁崇铭就聚集区的继续推动提出了以“产法融创平台”为发展的新观点,法律服务应充分与相关联的税务、专利、金融等服务业相结合,以扩大服务范围达到更好的、更方便的服务企业的目的。研讨会还就政策支持、人才服务等方面进行了讨论,对建设“西部法律服务聚集区”积极建言献策。

徐孝对“以法律服务为主线、以人文关怀为向导、以资源共享为特色”的理念给予了肯定和赞扬,他表示,此次调研活动很有收获,今后要建立长效机制,充分发挥盟员优势,加强信息共享,搭建更多合作平台,为金牛区经济社会发展提供更多金牛民盟的力量。(邓良波 报道)