[日期:2020-10-23]
文章来源:宣传处
作者:川盟宣

1.jpg

10月21日至22日,2020年四川民盟组织建设暨机关建设工作会在资阳召开。民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣,民盟中央组织部部长蔡葵,民盟省委副主委、南充市委主委、市政协副主席朱家媛出席会议。中共资阳市委常委、统战部部长杜德清莅会并致辞。会议由民盟省委专职副主委兼秘书长吴皓主持。

2.jpg

赵振铣发表讲话

赵振铣在讲话中指出,组织工作是民盟事业薪火相传的根本所在。只有推动组织工作高质量发展,才能为民盟更好地履行参政党职能提供坚强的组织保证和人才支撑,进而为坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度贡献民盟的力量。机关是各级民盟组织的中枢,承担着落实党委和上级民盟组织工作要求、服务广大盟员等一系列职能职责,机关建设的水平直接关系着民盟各项工作的质效。近年来,在民盟中央的领导下,我们通过深入推进“人才强盟”战略等一系列举措,不断夯实人才保障基础,组织建设呈现出良好发展态势;在机关建设方面,我们也是既有实招、又有实效,逐步形成上下联动、左右互动的良好的工作格局。他要求,在下一步的工作中,大家要坚持问题导向,从选好配强领导班子、发展高层次代表人士、强化服务意识加强机关建设、做好专委会工作以及市(州)级组织换届工作等方面着手,精准发力、主动作为,把四川民盟的工作做得更扎实、更有成效,为开创四川民盟工作的新局面作出应有贡献。

4.jpg

蔡葵作专题讲座

蔡葵作题为《贯彻落实三个文件精神,扎实推进组织建设》的专题讲座,就新形势下如何贯彻落实三个文件精神、扎实推进民盟组织建设和机关建设工作提出了有针对性的、切实可行的要求。

杜德清在致辞中表示,此次会议既是一次集思广益、共谋未来的大会,也搭建起了交流联谊、互促共进的平台。中共资阳市委将坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步支持民盟等各民主党派加强组织建设、队伍建设,有效拓宽民主党派参政议政渠道,积极为各民主党派开展工作创造条件、提供支持保障。

会上,蔡葵宣读《中国民主同盟盟务工作先进基层组织光荣册》,朱家媛宣读《民盟四川省委关于表彰组织工作先进集体、优秀集体和先进基层组织的决定》《民盟四川省委关于表彰机关建设工作先进集体、优秀集体的决定》,并对在盟务工作、组织工作、机关建设工作中取得突出成绩的各级组织进行了表彰。

7.jpg

8.jpg

会议还进行了分组讨论,民盟省委组织处处长龙勇、办公室主任张全振分别介绍了近年来盟省委组织建设和机关建设工作情况。民盟广安市委、泸州市委、四川农业大学总支、天府新区支部就组织建设工作作了交流发言,民盟成都市委、自贡市委、乐山市委、资阳市委就机关建设工作作了交流发言。

民盟中央办公厅、组织部主要负责人,民盟各市(州)委、省直属工委、直属巴中总支主委、分管组织建设工作的负责同志、分管机关建设工作的负责同志,民盟省委各专委会主任,民盟省委机关副秘书长、各处室主要负责人、相关处室干部等共百余人参加会议。