[日期:2020-11-04]
文章来源:宣传处
作者:乔煜昕

       

      11月3日下午,民盟四川省委召开专题会议,传达学习中共中央十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。民盟省委主委、省政协副主席赵振铣主持会议并讲话,民盟省委副主委李正国、民盟省委专职副主委兼秘书长吴皓出席会议。



1.jpg


       会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。赵振铣在讲话中指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,深刻分析了当前面临的国际国内形势和风险挑战,研究制定了二〇三五年远景目标的建议,明确提出了“十四五”规划的重大方针、重大战略、重大举措,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。


2.jpg

 

       就贯彻落实全会精神,赵振铣提出三点要求:一是全省各级盟组织要把学习贯彻作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,让广大盟员充分认识十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大部署安排上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家宏伟目标努力奋斗。二是要深入贯彻落实十九届五中全会精神,紧密围绕“十四五”规划、二〇三五年远景目标,结合四川实际,突出民盟特色,深入开展调查研究,献务实之策,建有效之言,形成一批切实有用的调研成果。三是要把学习贯彻活动与当前四川民盟各项工作紧密结合起来,与明年庆祝中国共产党成立100周年、民盟成立80周年系列活动联动起来,圆满完成各项工作任务,切实把全会精神贯彻落实到四川民盟的工作实践中去,推动四川民盟工作迈上新台阶。

3.png



       民盟成都市委秘书长何立新、部分基层组织负责人和民盟省委机关全体干部参加了此次会议。