[日期:2020-11-10]
文章来源:宣传处
作者:李祥


 


 

图片1.png

 

      10月29日至30日,民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣率队赴乐山就常态化疫情防控下的文旅发展情况开展专题调研。

 

图片2.png

      专题调研座谈会书面传达学习中共中央十九届五中全会精神。乐山市人民政府负责同志介绍了新冠肺炎疫情背景下乐山发展情况,参与调研的民盟界别委员、乐山骨干盟员围绕调研实际,分别发言。

 

图片3.png

       赵振铣表示,在常态化疫情防控下,聚焦省委中心工作,进行文旅发展专题调研、建言献策,时机正好、意义重大。乐山是四川文旅发展中一个重要的“样本”,这里文化资源丰富、旅游优势明显,大有文章可做,为各地提供了很多可推广的文旅发展经验。

       赵振铣指出,在发展旅游的过程中,要有实实在在的抓手。要正确认识文旅之“变”,近年来,随着交通、基础设施等逐渐改善,游客对旅游的需求也逐步上升。作为文旅大市,乐山要积极发展多元的旅游产品,深刻领会旅游发展要素中传统与现代的关系,注重文化内涵的深度挖掘。要平衡处理地方特色与服务质量的关系,通过旅游服务质量的提升,增加景区旅游舒适度。要在积极融入成渝地区双城经济圈建设、加快建设巴蜀文化旅游走廊重要旅游目的地的过程中,打好“文化牌”,讲好“乐山故事”。要正确处理旅游发展中政府与市场之间的关系,做到政府有为、市场有效。

 

 



图片4.png

 


       调研期间,调研组一行对犍为县世界茉莉博览园、罗城古镇,沙湾区沫若戏剧小镇,市中区苏稽古镇等乐山市重点文旅项目进行了实地考察,深入了解了常态化疫情防控下的景区运营、发展情况。