[日期:]
文章来源:德阳市委
作者:System.Web.UI.WebControls.Label


微信图片_20210616092354.jpg

   近日,民盟德阳市委主委蒋开锋率四川省农科院水稻高粱研究所专家服务团队深入绵竹、什邡、广汉、罗江、大邑、邛崃等地实地调研粳稻示范种植情况,面对面现场指导水稻生产。

微信图片_20210616092326.jpg

   国无农不稳、民无粮不安,粮食安全是乡村振兴的基础。当前,正是水稻田间栽插和管理的关键时期,专家服务团到田间与示范户一起现场查看田间秧苗长势,详细询问了前期的播种、栽插及田间管理等情况。由于今年大多数大户是首次种植粳稻,对粳稻的品种特性认识不足,加之今年阴雨天气较多造成小麦收获推迟,发现机插秧存在秧龄偏大、栽培密度不足、施肥不及时且施用量不足等突出问题,专家服务团针对各点的实际情况进行了面对面绿色高效栽培技术讲解,提出了近期具体的管理技术措施,并建立了种植技术咨询交流微信群以及时解答生产技术问题。