[日期:]
文章来源:资阳市委
作者:System.Web.UI.WebControls.Label

94日,民盟成都市委社会服务处副处长、民盟成都企业家联谊会秘书长李星东、民盟资阳市委专职秘书长吕碧容一行6人到雁江区考察“盟爱教育行”助学项目。

    考察组实地走访了资阳中学和雁江区第一中学,并与校领导和老师们座谈,听取对拟被资助贫困学生的情况汇报,和贫困学生进行交流,了解贫困学生的学习、生活和思想情况。民盟四川师范大学委员会副主委、川师大化学与材料科学学院教授冉鸣介绍了民盟四川师范大学委员会励志助学基金背景,勉励贫困学生要把暂时的困难当作学习的动力,树立信心、自立自强、勤奋学习,用自己优异的成绩改变命运,知恩图报、奉献社会。座谈会后,考察组还专程到了贫困学生家里,看望学生家长,了解他们的家庭情况和帮扶需求。

     

1.jpg

考察组在资阳中学与贫困学生座谈交流

2.jpg

考察组在雁江一中与校领导和老师座谈交流

3.jpg

考察组到贫困学生家中了解情况


     经过深入的了解和交流,成都、资阳两市民盟组织商议达成了助学意向,计划由民盟四川师范大学委员会为20名资阳贫困家庭高中学生提供每年1200元的助学金,帮助他们顺利完成学业实现梦想。

此次的“盟爱教育行”助学活动,是继“盟爱扶贫行”(乐至县中天镇九义校“特色体育扶贫”)、“盟爱光明行”(爱尔眼科服务)项目落地资阳后,民盟成都市委、民盟资阳市委联合打造的成资合作社会服务第三个“盟爱教育行”品牌项目,项目从今年起每年资助一部分家庭比较困难、学习成绩优异的资阳高中学子,为更多贫困家庭的学子带去温暖,带去关怀。

民盟四川师范大学委员会委员、川师大化学与材料科学学院副教授吴江涛,民盟资阳市委委员、社会服务部部长、市直属教育体育支部主委张凯钦,雁江区教育和体育局电教馆馆长、工会主席熊焰陪同考察。